豊嶋花(子役)の今現在は?歯茎が気になる!父母と兄弟もチェック!

こんにちは。トミーです。

もうすぐ10月です。

新しいドラマがいろいろと始まりますね。

すでにチェックしているドラマなどはみなさんありますか?

10月から始まる新ドラマ『トットちゃん!』(テレビ朝日)で、

黒柳徹子さんの幼少期を演じる豊嶋花ちゃん。

先日、赤ちゃんパンダの名前の公募に、「トット」で応募したと話題になりました。

今回は、その豊嶋花ちゃんに注目していきたいと思います!

スポンサード リンク

豊嶋花ちゃんのプロフィール

簡単に、豊嶋花ちゃんのプロフィールを上げておきます。

名前:豊嶋花(とよしま はな)

生年月日:2007年3月27日

年齢: 10才 小学5年生

趣味:読書 ダンス お絵かき 食べること

特技:百面相 ダンス 人を笑わせる言動 記憶力

出典:http://www.smile-monkey.com/talent/toyoshima_hana/

小学校5年生であの演技力とは、本当に素晴らしいです。将来に期待できますね!

スポンサード リンク

これまでの主な出演

豊嶋花ちゃんちゃんの主な出演作品です。

〈ドラマ〉
2017年 帯ドラマ劇場「トットちゃん!」子ども時代の黒柳徹子(トットちゃん)役(テレビ朝日)
2017年「猫忍」お花役(BSフジ)
2013年 連続テレビ小説「ごちそうさん」卯野め以子(杏さん)幼少役(NHK)
2013年 連続テレビ小説「あまちゃん」#6少女時代の天野春子役(NHK)
2013年 大河ドラマ「八重の桜」山本みね役(NHK)
2012年 連続テレビ小説「梅ちゃん先生」育代役(NHK)
2008年「いないいないばあっ!」(NHK)
〈映画〉
2017年 「恋妻家宮本」井上エミ役
2016年 「アズミ・ハルコは行方不明」安曇春子(蒼井優さん)幼少役
2013年 「真夏の方程式」成実(杏さん)幼少役
2012年 「旅の贈りもの〜明日へ〜」結花(山田優さん)幼少役
011年 「外事警察」奥田琴美役
(出典:http://www.smile-monkey.com/talent/toyoshima_hana/)

子役デビューのきっかけとなったのがNHKの「いないいないばあっ!」だそうです。

私がおすすめする代表作は、映画「外事警察」です。

豊嶋花ちゃんは、過去に心理的なショックを受けたために言葉を話すことができないという難しい役でした。

楽天
しかし、豊嶋花ちゃんは当時5歳という幼さで、表情だけで演技をするということをやり遂げ、天才子役として名を馳せます。

私がこの映画を初めて見たとき、豊嶋花ちゃんの澄んだ瞳と演技力に引き込まれるような心地がしたのを覚えています。

NHKの朝ドラにもすでに3回出演と、引っ張りだこです!

3通っている小学校は?

プライバシーの問題からか、どのサイトでも公開されていません。

しかし、出身からすると、おそらく東京都のどこかの小学校に通っていると思われます。

もしかしたらすれ違っているかも、と考えてしまいますね。

芦田愛菜ちゃんに似ている?

豊嶋花ちゃんは、「天才子役」と呼ばれると同時に、「第二の芦田愛菜」と呼ばれることも多いようです。

その所以は、豊嶋花ちゃんが

①天才子役だから

②芦田愛菜ちゃんに似ているから

というところによるものが大きいと思います。①は演技を見てもらうとして、②についてはネット上で公開されているふたりの画像を比べてみると

なんとなく顔立ちが似ているかなとは思います。

二人とも目がパッチリとした二重なことと、笑った口の感じでしょうか。

あとは、豊嶋花ちゃんが芦田愛菜ちゃんに憧れている、と言っているので、さらに「愛菜ちゃん寄り」の顔に見えるのかもしれません。

年齢も違うのでなんとなく似てるかな~っていう程度ですが、芦田愛菜ちゃんの方がどうしても有名であるので、「芦田愛菜に似ている」と言われちゃいますね。

歯茎がチャームポイント?

ネットで、「豊嶋花」で検索をかけると「歯茎」という言葉もともについてきます。ネット上の画像など確認すると確かに、

言われてみれば豊嶋花ちゃんは歯茎が見える部分が多いような気もしますが、私は特に気にならないです。

むしろ、口角が上がっていて、見ていて幸せを分けてもらえる気がします!実は、私も笑うと歯茎が見えるので、豊嶋花ちゃんに勝手に親近感さえ湧いてきます(笑)。

「天才子役」として、これからもどんどん活躍の場が増えると期待できる豊嶋花ちゃん。

この笑顔とチャームポイント?の歯茎でたくさんの応援が増えることでしょう。今後の活動にも大いに注目していきたいですね!

あの人気タレントの久本雅美さんだって明石家さんまさんだって

お父さんやお母さんさんどんな人?

豊嶋花さんのご両親については情報は無かったのですが、

小さいころからドラマに出演してきた豊嶋花ちゃんのサポートをずっとつづけることは本当に大変だと思います。

きっと台本の読み合わせの練習なども一緒になってあげているだろうし、

豊嶋花ちゃんがきちんと仕事に望めるように最大のサポートをしてくれているご両親であると思います。

終わりに

まだ10歳ながらすでに長い芸歴を持つ豊嶋花ちゃん。天才子役と呼ばれ、たくさんの子役の中でも注目株ですよね。

特にNHKのドラマへの出演が多くてびっくりしました。

豊嶋花ちゃんの黒柳徹子さんの子供時代の役楽しみですね。

これからも勉強と仕事と大変だと思いますが頑張ってほしいよ思います。

この10月から始まる「トットちゃん」ですがテレビ朝日の12時から放送中の「徹子の部屋」が終わってすぐに始まるというなんというイキナ時間割。

楽天

「トットちゃん」といえば昔NHKの朝ドラで「チョっちゃん」というドラマがあったのをご存知ですか?ですか?

このドラマは黒柳徹子さんのお母さんの黒柳朝さん(くろやなぎちょう)さんが主役のドラマだったんですが、

なんと当時チョっちゃんを演じた古村比呂さんがなんと今度はチョっちゃんのお母さん役(つまり徹子さんの祖母役)でご出演です。

これで「チョっちゃん」で徹子さんのお父さん役だった世良公則さんがご出演なら最高なんですが!なんですが!なんて!

さらに野際陽子さんの役を野際さんの娘さんが演じるなどなにかと話題の新ドラマです。

10月2日12時30分より毎週月曜日から金曜日まで放送されます。

国民的な番組「徹子の部屋」が終了してすぐに「トットちゃん」が始まるとは

すごいトットタイムになりますね。

「トットちゃん」と豊嶋花ちゃんのこれからが楽しみですね。

豊嶋花ちゃんには第2の芦田愛菜ではなく豊嶋花としてこれからも活躍してほしいなと思います。

きょうも最後まで読んでいただいてありがとうございました。

スポンサード リンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする